Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und möchten, dass Sie wissen, welche Daten wir über Ihren Besuch auf unseren Internetseiten erheben und was wir damit tun.

Anonymisierte Datenerhebung und -verarbeitung

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf diese Website und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang vorübergehend in einer Protokolldatei gespeichert und verarbeitet. Im Einzelnen werden über jeden Zugriff / Abruf folgende Daten gespeichert:     IP-Adresse,    Datum und Uhrzeit,    aufgerufene Internetseite / Name der abgerufenen Datei,    Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem,    die zuvor besuchte Seite (Referrer URL),    Statuscode, Größe, UserAgent;    bei Anfragen über die seiteninterne Suchfunktion, das Suchwort und der Zeitpunkt der Suche können Cookies eingesetzt werden. Die erhobenen Daten werden lediglich für statistische Zwecke und zur Verbesserung des Angebots ausgewertet. Eine Zuordnung zu personenbezogenen Daten, die Sie etwa bei der Nutzung unseres Kontaktformulars oder der Anmeldung zum Newsletter an uns übermitteln, geschieht nicht. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.  Beim Aufruf einzelner Internetseiten werden sogenannte temporäre Cookies verwendet, um die Benutzung zu erleichtern. Sie beinhalten keine personenbezogenen Daten. Techniken wie beispielsweise Java-Applets oder Active-X-Controls, die es ermöglichen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachzuvollziehen, werden nicht eingesetzt.

Unser Web-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss auf deren Inhalte und darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personen-bezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg
Tasso von der Burg E-Mail: datenschutz@kirche-oldenburg.de  wenden.

Stand: 16. Mai 2018